|
カテゴリ:つまみ・デザート・お菓子他
今日は1日、娘二人を連れてボルダリングに行くつもりだったのですが、上の娘が嫌がったので予定を変更。地元のスケートリンクに行くことにしました。 私ももちろん初めてだし、上の娘も6年生にもなってロクに家事はできません。お湯を沸かすのさえ危なっかしいほどです。下は咳をしていたので、かわいそうでしたが手伝わせませんでした。 まず、シュー生地から。親子で「こんなもんかなぁ?」と不安いっぱいで仕上げます。 煮る火加減を 本にあるように強めの遠火ではなく、弱火でやってみました。 オーブンの中のシューはというと。 クリームを詰めるのは、下の娘も一緒にみんなでやりました。絞り袋に入れるのは面倒なので、スプーンで(^^ゞ 初めてみんなで作ったシュークリームです。 おいしかったよ シューは、ぺちゃんこで不恰好だしふわっとしていなかった。でも、カスタードは昨日と違って、滑らかにやわらかく仕上がってなかなかでした。 今度は、シューをうまく焼きたいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|