|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:その他食事
今は昔。 とは言っても、この間の日曜のことですが・・・ 少し前に買ったジンギスカン鍋を使って、ジンギスカンをしました。初めてです 私は、若い頃2年間北海道に住んでいたことがあります。でも、ジンギスカンを食べたのは、ランチの定食を1度だけで、本格的なものを経験したことはありません。 ラム肉と市販のジンギスカンのたれ。野菜は、タマネギ、ピーマン、にらにモヤシ、エリンギと冷蔵庫にあった獅子唐と茄子に ニンジンを用意。ラム肉はたれに漬けておきました。
最初に、野菜を鍋全体に敷き詰めて焼きます。ある程度火が通ってきたら、野菜を脇によけて 、ラム肉を真ん中で焼きます。 う~ん・・・旨い なんだろう?普通の焼肉より、野菜が旨く感じる。肉はそんなにいい肉ではないので、旨いけどそれなりです。でも、野菜が旨い! どんどん箸が進みます。 またやろ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他食事] カテゴリの最新記事
|
|