|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:牛肉
今日の我が家の夕飯は、鍋。 鶏肉団子の鍋です。 私は、白菜と春菊は食べられても、鶏肉団子はちょっと無理。 スーパーで買い物をしていたら、牛すじ肉を発見 圧力鍋(ルミナスプラス4.5L)で、牛すじ肉を軟らかく茹でることに決定 プラス、前に茹で鶏を作ったときに一緒に茹でてストックしておいた人参。
みんな、鍋よりこっちの器を見て、 「お父さんの美味しそう」と言います。 実際、これが美味しかった 圧力鍋で少し長めに加圧した牛すじ肉は、トロトロ。 いい食感です。 牛すじを煮込んだスープもドロッとして、すじ肉からだしが出ていい味でした。 直ったら、みんなのために作るぞ <作り方>
レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
今使っているのは、4.5Lですが、何回か使っていると、
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.15 23:40:18
コメント(0) | コメントを書く
[牛肉] カテゴリの最新記事
|
|