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2010.01.16
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カテゴリ:豚肉

パンチェッタが無いので、子供たちの大好きなカルボナーラアマトリチャーナなどのスパゲティが作れない。

今は、私が食べられないし味も分からないから作るつもりは無いが、作れるようになった時困るので、パンチェッタを仕込んでおくことにした。

いつもの肉屋で、もち豚の豚バラを買った。1200gと言ったのに、結局1460gになってしまった。

ま、いいけど。

家に帰って、仕込み。

肉に、フォークでまんべんなく穴を開け、肉の8%位の塩を良く擦り込む。
骨の跡のひだの奥にもしっかりと擦り込む。
二重にしたポリ袋に入れ(口の方に塩がつかないように注意しながら!)、ストローで中の空気を抜き、しっかりと閉める。ここは、娘に手伝ってもらった。
冷蔵庫に保管する。

このまま10日ほど毎日返しながら寝かせ、その後は昼は冷蔵庫、夜は外で1ヶ月ほど熟成させます。

出来上がりが楽しみだぜ!

でもその時には、食べられるように直ってるかなぁ・・・ しょんぼり

 






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Last updated  2010.01.16 23:37:01
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 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

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