patisserie Sadaharu AOKI paris
『青木定治
Sadaharu AOKI
1968年東京都生まれ。
'90年渡仏。
'96年シャルルブルースト杯味覚部門優勝。
'01年パリ6区サンジェルマンにpatisserie Sadaharu AOKI parisを開業。
'03年にはパリ5区に2号店をオープン。
パリ在住。
今や、まぎれもなくフランスで最も期待されているパティシエの一人。
「僕の原点は人を喜ばせること」が信条。』
銀座でプレゼント選びを終え
パティスリー サダハル アオキ パリにて
憩いのティータイム。
momo\750
一番上の層に
カラメルが薄っすらブリュレのよう。
(キャラメリゼと言うのだそう)
パリパリした食感が驚きをもたらし
カシスのムースがふわっと
フルーティーに広がる。
下のももは
かすかなリキュールの気配の中、
さっぱりといただける。
チーズケークシトロネ\600
チーズケーキは
チーズの主張が全く感じられず
レモンの爽やかなお味が絶品!
隠れているクリーミーなコクとも
GOODバランス♪
南部鉄瓶で煎れた
アールグレイとともにいただく。
(ナイフ&フォークはクリストフル!)
Openの頃と比べて
サイズや甘さが
控えめになっている気がした。
当初はおフランスな甘々。
日本人のために
お味をリニューアルしたのかも。
よって おいしいカフェと
認定させていただきます
■patisserie Sadaharu AOKI paris
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■patisserie Sadaharu AOKI paris
Boutique Marunouchi
03-5293-2800
千代田区丸の内3-4-1
Open:11:00~21:00