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築地で1軒気になる寿司屋があった。
なんでも昼時は長蛇の列で
土曜日などは3時間待ちもざら。

元来行列好きではないが
物は試しとチャレンジ ザ 寿司大!

おまかせコース¥3,670




キジハタ

料亭御用達の
高級素材からスタート♪



キジハタ







トロ

お店の大将が握り方担当。
「中トロですか?」
『大トロと中トロの中間ですね~。』

なーるほど!
確かにそんな見た目。
口の中にいれると
文字通りトロける♪



トロ







一貫ずつ供されるので
美味しいうちにいただけるのも
Goodでございます~。


白えび

この時期に?と思われた方、
そう。。。訪れたのは3月(^^ゞ
こちらも丁寧な仕上げ。
そのままパクっと!



白えび







寿司屋の力量が分かる
といわれるたまご



たまご







アラ汁

ほっとする1品。
いい出汁でてまっせ~!



アラ汁







ホッキ貝

パン!と手のひらでたたき
踊りながらホッキ貝登場!



ホッキ貝







釣りアジ

ほどよく脂ののったアジ



寿司大@釣りアジ.jpg







太刀魚

生で太刀魚がいただける!
感動である。



太刀魚







雲丹と金目鯛

雲丹も金目もとろける~♪



雲丹と金目鯛












づけ

江戸前の「づけ」
この日の1、2を争う
美味なる寿司。



まぐろづけ







巻物

この日は鉄火&ひもキュウ巻



巻物







穴子

おまかせのトリは大御所で〆。

見たままそのままの
融けるようなお味。



釣りアジ







最後の一品は全てのメニューから
好きなものを選べる。

活車えび

身がぷりっぷりの至福の食感。



穴子





red blog





まず最初に苦手なネタがあればと聞かれ
しゃりの握りや味加減にも
常に気を配る姿勢。
その味、心遣いともに
あっぱれなお店。
早朝Dateにもお勧め!?





■寿司大

東京都中央区築地5-2-1
築地卸売市場6号館
03-3547-6797
5:00~14:00
日曜・祝日定休
その他、築地市場に準ずる


おまけ
この日は『TOKYO☆一週間』の取材があり
ゲタに握りが勢揃い。
取材用の寿司を特別に撮らせていただいた★






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Last updated  June 27, 2008 10:43:48 PM


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