花粉症に効く 請福ファンシー
送料も激安【全国一律525円】TV,雑誌で話題の泡盛【請福ファンシー】720ml 35°これ、おいしいし、お奨めです。瑞泉より、これの方が好みです。以下、転記。花粉の時期になると注目される話題の泡盛(古酒)です八重山の米100%で造られた泡盛「八重山請福」は飲み口がほんのりと甘く、深い味わいで薫りの豊かさが特徴です。 現在の泡盛は、原料米にタイ米(インディカ種)を使用していますが、原料米にタイ米が使われるようになったのは実は近世の話で、古来より沖縄の人々は自分たちの土地で取れたお米や粟などの雑穀を使い泡盛を造ってきたのです。 石垣島は観光都市のイメージが強いですが、マンゴーやーパイナップルなどの果物をはじめお米などの農作物の生産も盛んなところなのです。そこで請福酒造は、「ひとめぼれ」という島産米を100%使い、島の水で、島の杜氏の技によって八重山の泡盛「八重山請福」を造りました。古来より土地の米を使い造られていた泡盛の原点の姿に戻った本当の八重山だけの泡盛は薫りも豊かで、島酒の力強さを残した泡盛に仕上仕上がっています。 度数は30度ですが、泡盛の力強さと国産米の甘さを持つ飲み口の柔らかさで、沖縄の女性にも人気のある泡盛です。「請福ファンシー」は春先に いろんな意味でで注目されていますが、あくまでも泡盛です。本来は「泡盛」として飲んでいただくことこそが、私達の願いです。もし、お口に合わなかったりしても、開封しても腐るものではありませんのでどうぞ、捨てたりしないでください。杜氏が精魂込めてつくり上げた泡盛なのです。例えば、豚を煮るときに日本酒の代わりに使うことで、柔らかい煮豚にしあがります。豚肉のしゃぶしゃぶのお湯に少量加えても、お肉の旨味がぐっと広がりますよ。また、もうすこしすると梅がでまわります。これで梅酒を造ると本当に味の濃くて美味しい梅酒が出来上がります。*泡盛の美味しい飲み方意外と思われるかもしれませんが、泡盛は水割り飲むのが最高に旨いです。氷をたくさん入れたグラスに、泡盛が3、水が7が黄金比率。とはいえ・・・内地は寒いですよね・・・・お湯割でもかまいませんよ。ただ少し香りが飛んでしまいきつく感じてしまうかもしれません。お客様の中には、これで鼻がとおるっておっしゃる方もいらっしゃいます。カクテル風にジュースで割るのもいいですよ。勧めは柑橘系とグワバジュース。しかし、ついつい飲みすぎるのが難点です。 【せいふくファンシー 泡盛ファンシー】