027740 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいブログ

おいしいブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おいしいでんな

おいしいでんな

購入履歴

カテゴリ

カレンダー

2006年08月05日
XML

松茸

輸入物の松茸がおいしい季節です。
シンプルな松茸ご飯のレシピをどうぞスマイル


材料:2人分
米 3合 松茸 150g しょうゆ 大2
酒 大1 塩 小1/4 だし 適宜

★作り方★
1 .松茸は濡らしたペーパータオルで土を落として、食べやすく切ります。
2 .炊飯器に、米、しょうゆ、酒、塩を入れ、だしを入れて普通より少し少なめに調整します。松茸を入れて、炊きます。
お買物はこちらをクリック下矢印
まつたけ 中国産 120g
まつたけ 中国産 120g

松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸しもいいですねスマイル

陶器付!秋の味覚松茸の土瓶蒸し(2客セット)箱入
陶器付!秋の味覚松茸の土瓶蒸し(2客セット)箱入
お中元にもどうぞちょき

応援よろしくお願いします。左矢印ワンクリックよろしくお願いします。
FC2 Blog Ranking←ワンクリックお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月05日 20時16分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X