<今日のお料理>
今日も結局一日出てしまい、ちゃんとしたお料理はしませんでした。
(でも一応、自分のためのメモ・・・。)
朝+昼:牡蠣の炊き込みご飯60g
+しめじ 少し
+豆乳200cc+水150cc
+きゃらぶき20g(くらいかな?)+塩 少々
→(合わせて電子レンジで3分チン!)=おじやもどき。
前回のだしの代わりに今回は冷蔵庫に少量残っていた「きゃらぶき」を利用。
牡蠣を食べるのは恐かったので抜かして御飯だけ食べた。
しめじを一度湯通しした方が良かったと思う(ちょっと生だった?!)。
<今日のお酒>
渋谷のとても眺めの良い中華料理のレストランで、?(忘れた)年物とかいう老酒を常温で。他のより高かったのでかなり期待して飲んだのだけど、それほど・・・?ちょっとすっぱい感じだったかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう