<今日のお料理・お酒>
三色とろろ揚げ(キムチ・しそ・海苔)
今日はまたビックリするほど美味しいものができてしまいました。妙にキムチが食べたくなって、つい先日作ったとろろ揚げの具をキムチにしてみたら・・・仰天!の美味しさ!キムチ揚げたのって生まれて初めてなんですが、何ともいえない食欲そそる香りがして、食べてみると歯ざわりもカリカリ・シャキシャキですごい美味しいんですねー。とろろのモチッリ感ともマッチ。しそも赤札だったのでしそ入りのと、この前とおんなじ海苔のと、3色揚げにしてみました。色彩も綺麗だしそれぞれ全部美味しくて、・・・またまたビックリ感激!でした~。(なんか、一気にすごいこの前より改良&完成された感。梅とかも入れて、4色揚げも可愛い美味しいね・・・。)
<今日のお酒>
あったかくて、すっごくビールが飲みたくなったんですが、ちょっとやることがあったので、ノンアルコールビール(たまたま入ったお店に売っていたので、TEXAS SELECTっていうの、初めて飲みました。ものすごく喉が渇いていたので、味とか良く分からないまま、飲んでしまいました。)を飲みました。やることが終わってからは、いつもの(赤江灘)。