<今日のお料理>
今日は、先日食べに行ったお店でおいしいと思った「揚げれんこんと水菜のサラダ」もどきを作りました。
揚げれんこんと水菜のサラダ
今は、水菜もいっぱい売ってるけど、「水菜の新芽」というのを発見したので、それで作ってみました。物凄くおなかがすいていて、できたーっと思って、サッと写真撮ってあっという間に食べてしまって、あーっ!おいしかったー!・・・でも、なんか足りなかったかも?と思ってよく考えたら、大事なゴマをふりかけ忘れてました・・・。ま、いっか、おいしく食べちゃったんだから(世の中で一番おいしい料理法というのが、「おなかをすかせること」だというのを実感?)。でも、次回はもうちょっとレシピ、つめますー(^_^!
<今日のお酒>
またまたシーバス水割り、4杯くらい。(どんどん飲めちゃうよー。なーんか、また最近微妙に酒量が増えている気がするー。)