<今日のお料理とお酒>
今日は外食ー。とっても美味しい割烹「おかだ」に行きました。
(上)手前:お通しの「いちぼ」。右のお酒は獺祭。右奥:鯛とさよりのお刺身。左奥:くちこ。(下)鯛の白子塩焼き。この他食べたのは、おひたしとキンキの塩焼き。
何もかも美味しかったけど、特に「
くちこ」(生まれて初めて食べたー!)と「鯛の白子塩焼き」(←更に特にコレ!)は、あまりのことに、感動で声も出ないくらい~(>_<)、泣きそうなくらい~(p_q)、倒れそうなくらい~◎_◎、美味しかったです~(^_^!お酒は、「
獺祭(だっさい)」という山口県の日本酒を、冷で(3杯くらい?)、コレがまた旨かった・・・。
☆楽天で「
くちこ」で、「
獺祭」で検索。
☆お店の情報☆
懐石・割烹 「
おかだ」
住所:東京都港区南青山3-7-2
地図
電話:03-3401-7688
営業時間:18:00~23:30
定休日:日曜、祝日
------------------------------------------------
☆桜情報☆
2004/04/06 12:00 東京(晴れ/最高気温21℃)
・ル~ルルルルッル~♪今日もいい天気ぃ~。花びら舞いまくりー(^-^)