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2004.04.13
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<今日のお料理>
今日はまだ残っているおいぴー(^-^)ゴルゴンゾーラチーズで「じゃがいものゴルゴンゾーラソース」を作りました。

seiyo_potato_gogonzola じゃがいものゴルゴンゾーラソース

前も作ったことあるんですが、今回な~んかインパクトが弱いと思ったら、今回は白ワインだったからだなぁ~きっと。前はりんごを入れて作った気がする・・・。(そしたら、私はおいぴー(^_^!って思ったのに、その時一緒に食べた人に「りんごとかバナナのあったかいのは気持ち悪くてタベラレナイ」と言われて、がっかりx_xしたんだった・・・。)どちらも、それなりにそれらしく美味しいです(が、ハイカロリー(>_<)でしょう)。気をつけて食べてね(って、気をつければ太らずに食べられるのかは疑問ですが・・・)。ちなみにどこぞに、「かぼちゃのブルーチーズコロッケ」っていうレシピがあって、それも気になっていたので、シミュレーションとして、かぼちゃ(蒸したもの)にゴルゴンゾーラ混ぜるっていうのもやってみましたが、かぼちゃはそれほどゴルゴンゾーラとアワナイと思いました。(かぼちゃは素直にかぼちゃらしく、甘い方がヨイ。)でも作ったんで、一応画像だけ載せときます。

seiyo_potato_kabocha_gogonzola かぼちゃのゴルゴンゾーラソース(結局、上のじゃがいもとも混ぜて、それでもイマイチナノデ、ガーリックパウダーとか入れてみたりもしてしまったもの。見た目は結構美味しそうなんですけどね・・・感動するほどではナイ(Q_Q))

と、そんなし・つ・こ~いものが、またまた昼から食べたくなって作ってしまった。

夜は、すごく揚げだし豆腐が食べたい!と思ったのですが、なんだか寒くてマーケットに行く元気が出なかったので、お家にあるもので済ますことにしました。冷凍庫から「卯の花」(→レンジでチン)と、「鶏肉」を出し、冷蔵庫にあったねぎと共に、フライパンで加熱+タレ/塩、で、簡単手抜き「フライパン焼き鳥」の出来上がり。

wa_yakitori 「フライパン焼き鳥」奥がタレ。手前が塩。

食べた後調べたら、煙がもくもく出るほどフライパン加熱してから焼くと美味しくできるらしい・・・んですが、昔そういうことやって一個大好きだったテフロン加工のフライパンだめにしちゃったんだよね・・・。愛していたのに・・・捨てないとって思うんだけどまだ捨てられないでいるの・・・。

pan
私が愛していた(る?)フライパン。T-FALので、小さいソースパンとセットで買ったもの。廃盤らしく今は入手不可能・・・(のよう)。どなたか入手方法が分かる方がいらしたら、是非ご一報を!!!

<今日のお酒>
例のハイボール1杯+水割り3杯くらい。まだ角瓶が空かない。





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最終更新日  2004.04.14 12:24:03
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