朝&昼ゴハン。「
バランスアップ メープル玄米ブラン」と「ブラックコーヒー」と「ミルク」。
ミルクがだいぶ昔のの気がしたので、本当はカフェオレが飲みたかったのですが、一応別のグラスに注いでみました。正解すっぱ&苦い、なんかへン。(っていうか、腐ってるですー。)
夜ゴハン。
「
ナスのカポナータ」「フションのバゲット」と「
エスト・エスト・エスト・ディ・モンテフィアスコーネ Est! Est!! Est!!! di Montefiascone 2004」。
ずっと作ってみたかったナスのカポナータを作りました。レシピは全くこのとおり(
「人気シェフの料理レッスン」一流シェフが基本から裏ワザまで手ほどき)。(珍しく素直に言うことを聞いてみた。というより、偶然だけど、これを作るために図ったかのように、全部、家にあったものだけでできた。)おおおおおおおぉ、これはイイですね。常備したいー\(^o^)/ナス、万歳ー\(^o^)/!このままだと、私の好みよりは(想像通り)ややちょびっとトマトっぽさが強い(なんといっても、一番好きなのは、
トマト抜きのカポナータ?。。。トマトは大好きなんですけどね。。。)ので、逆にパスタに乗せるのも良さ気。辛くして、アラビアータ風にアレンジもアリっぽい。たくさん作って良かった♪
夜オヤツ。「大粒いちじく(ソフト)」(
トルコ産ドライいちじく)、「
エスト・エスト・エスト・ディ・モンテフィアスコーネ Est! Est!! Est!!! di Montefiascone 2004」、「シャトー・
モンバジャック Chateau Monbazillac」、「
カンパリ CAMPARI」、「
ミックスナッツ」。。。
翌朝起きると、今度はお盆の上にはカンパリがこぼれていて、その下の畳に大きな濃いピンクのしみができていて、カンパリの瓶は空でした。(5本目?)畳、染み抜きとかで拭いたけど、全然取れない。まずいなー。家中がカンパリ色で染まっちゃうよー。