朝&昼ゴハン。不明。
夜ゴハン。
「牛肉の豆鼓炒め」「ご飯」「お茶」。
とうとう、懸案のぎぅにくで、それなりのお食事を作ることができました。ずーっと作ってみたかった、「牛肉の豆鼓炒め」です。やっぱりこのぎぅにくは細く切るのがポイント?
レシピは、
------------------
にんにく(かんそう)
たまねぎ(みじん)
油
オイスターソース
豆鼓
まつのみ
砂糖
棗酒
(日本酒)
(みりん?)
しいたけ(+戻し汁+砂糖)
きくらげ(くろ)
赤ぴーまん
青梗菜
牛肉(細切り)
--------------------
とメモにありました。
よく覚えていないですが、にんにくとかたまねぎとかを先に炒めて、そこにぎぅにくとかと残りの調味料を入れて手早く炒める。とかそんな感じだったと思います。
夜オヤツ。「バターワッフル」「マロン&チョコ&ポテトのデザート」「
リンツ ビタースイートサーフィン チョコレート」「
わさび豆」「
ブラントン」「
カンパリ」。