テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:麺類
皿うどんの方が、一般的な呼び名なのかもしれないんですが、
うちの方では昔から「かた焼きそば」という名前で呼んでます。 揚げ麺に、野菜や肉を炒めた上に片栗粉でとろみをつけたあんかけをかけて食べるもの。 これ、たまに、無性に食べたくなるんですよね。 妊娠中も、ときどきありました。 自分で作る場合は、片栗粉をめっちゃ濃くして、 あんかけを固めにするんです。 揚げた麺が水けを吸ってふにゃふにゃにならないようにね。 あと、ウズラの卵は必ず入れます。 ここ大事。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 14, 2018 09:41:07 PM
[麺類] カテゴリの最新記事
|