南極料理人の節約エコレシピ
水を極力使わない南極料理人の節約エコレシピをメモしておきます。簡単なので朝のお弁当作りによさそう(^^)●簡単タンドリーチキン・鶏手羽、サウザンアイランドドレッシング、カレー粉、パプリカをビニール袋に入れて1晩冷蔵庫で寝かせる・200℃のオーブンで15~20分焼く・同じ味付けで冷凍ポテトを炒める●豚肉の生姜焼き&朝食を同時に作る・豚肉ロース肉を焼いて、おろし生姜とポン酢醤油で煮からめる・余ったタレで野菜炒め・野菜炒めの半分に水を入れて煮たてチキンラーメンをくずし入れて3分、仕上げに酢数滴●簡単酢豚・味付けは2倍に希釈しためんつゆと同量の中華ドレッシング●簡単肉じゃが・豚肉、玉ねぎを炒めて濃い目に味付け・仕上げに冷凍ポテトを入れて味をなじませる