コース ベルクール 【再訪】
久しぶりに「ベルクール」に寄らせてもらう。雰囲気や味わいなど、前回と同様のレベルをしっかり保持していた。ごく健全に経験値を積んできているのか、接客に余裕のようなものが感じられた。肩肘を張らねばならないフランス料理のそれではなく、あくまで洋食店としてのプチ高雅な方向である。コース内のデザートには、チーズケーキが供された。きわめて清純で清楚。うつむくことしかできない前時代の少女のように控え目で目立たずおとなしい。要するに、本当に本格的に小柄で体積が小さい。これには少し苦笑的な表情をするしかなかった。実際ほぼ一口ですんなりきれいに納まってしまう。価格のしわよせがこのあたりに表出しているのかもしれない。CPとしては依然として高いレベルにある。頑張ってもらいたい。フランス料理屋「レストラン ベルクール」(2008年4月27日OPEN)住 所:市原市西広6-4-4アクセス:市役所通り 297号に突き当たる手前 P(約5台)電話番号:0436-98-4699/営業時間:11:00-14:00/18:00-20:30(LO)/定 休:水曜日/第2、第5火曜日のディナー/客 席:テーブル10卓(可変)/2階に個室あり/利用種別:個人向き/少人数向き/女性向き/グループ向き/料金支払:あと払い/カード対応/メニュー:【ランチ】 コース1260(前菜、メイン、デザート、飲物) コース1380(前菜、スープ、メイン、デザート、飲物) デザート4種盛+400/ おまかせコース2900(前菜、スープ、魚、肉、デザート盛、飲物) 【ディナー】 コース/2100/3500/5200/ 【単品】【前菜】(日によって可変) 若鶏のガランティヌ1260/鰆マリネ1260/サーモンマリネ1260/ 茸のテリーヌ1260/フォアグラの前菜1890/ 【メイン】 鴨もも肉のロースト2100/子羊のロースト2100/本日の魚2100/ 牛サーロインのポワレ2100/イベリコ豚のグリエ2520/ 【飲物】 プレミアムモルツ600/ファインブリュー550/ジントニック550/ ジンバック550/ウオッカトニック550/カシスソーダ550/ ウイスキーソーダ550/コーラ380/ウーロン380/オレンジ380/ ジンジャエール380/ペリエ450/エビアン450/ 【シャンパン】 カステル・ブランデ・ブリュット・ゼロ3500/ロラン・ペリエ3500/ 【ワイン】 ハウスワイン(グラス)350/同(デカンタ)950/ サンタベル・ブルゴーニュ・シャルドネ・レミレイユ2700/ ウィリアム・フェーブル・シャブリ3900/ マルク・ムノー・ブルゴーニュ・ヴェズレー・ブラン4200/ ムルソーレ・ビドゼ・プリュール(2002)14500/シャンボール・ ミュジニィ・レゾビエール・フィリップ・ルクレール(2002)15000/ 評 価:☆☆☆☆☆ (味4.5/量4/サービス4/雰囲気4/CP4.5/駐車場3.5)前掲の「ベルクール」~シャルル・リーズナブル~(2008年4月29日)前掲の「ベルクール」~料理屋の心意気~【再訪】(2008年8月9日)