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カテゴリ:スローフード
イタリア・トラパニ食材ワークショップ
イタリア・シチリア州トラパニ市の生産者が来日して食材のワークショップと食事会が開催されました。 いつもはワークショップを受ける側の私が今回縁あってワークショップ開催のお手伝いをさせて頂きました。 写真は食材のほんの一部 中央の丸いのはペコリーノ(チーズ)大きさは直径30cm位 横のかつを節の大きいのみたいな物はボッタルガというまぐろのからすみ。長さは30cm以上。 ワークショップでテイスティングした食材は・・・ ビール 1種 ワイン(白) 2種 ワイン(赤) 6種 ボッタルガ 2種 ペコリーノ 1種 オリーブオイル 6種 塩 3種 デザートワイン 2種 スプマンテ 1種 と私が参加したワークショップではない程の種類の多さにビックリ。(リストは後日更新) テイスティング中のテーブル上の画像をとるのをわすれてしまい残念。 2時間のワークショップの後、引続き食事会に。。。 シェフはトラパニから来日したCantina SicilianaのPino Maggiore氏と東京・赤坂La Scoglieraの馬場圭太郎氏による料理の数々・・・(メニューは後日更新) アコーディオンの演奏やピアノやダンスも入り賑やかな宴になった。 時間はあっという間に過ぎ無事に終了。 土壇場の底力というかイタリアの方のパワフルさに圧倒した1日でした。 これにて【私的イタリア・スローフード週間】も終了・・・・今年はイタリア語勉強しようと心に誓った今日この頃。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月13日 12時14分38秒
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