393074 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おじゃたん家[ojatan-chi]

おじゃたん家[ojatan-chi]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

プロフィール

ojaたん

ojaたん

お気に入りブログ

ネアンデルタール人… New! 酒そば本舗店長さん

日本酒広場、「地酒… ぽんさけさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
菊桂酒造の部屋 十代目蔵元さん
生粉打ちそば「かず… かずじいさん
王子のユートピアを… 王子777さん
こうじょうコム管理… みつ2006さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 かずじい@ Re:やっと画像が・・・(02/16) アクセス、70000達成。。。 オメデ…
 ojaたん@ Re:今年もよろしく御願いいたします(01/04) emiさん 今年もよろしくお願いいたします…
 かずじい@ Re:何かが起こる!!(01/10) ん? (o._.)o ドレドレ・・・
 emi@ 今年もよろしく御願いいたします あけましておめでとうございます。 昨年…
 ojaたん@ Re:今年も(01/04) 秋田地酒の伝導師さん 今年も宜しくお願…
2005年10月11日
XML
先日もいった「イッツベジタブル 台湾精進料理」のお肉はこれです。

1

大豆グルテンです。

大豆ミートとかベジミートとかいうようです。
原料は大豆です。

この写真のは、乾燥しているものなので、大きいものは一晩水につけて戻します。
小さいつぶつぶのほうは、昨日、噴火玉ねぎのひき肉の代わりにつかったものです。これは30分程で戻ります。


今日はこの肉もどきを使って、何か作ろうと思っていますので、それは後ほど


イッツベジタブルのランチバイキング。
この中で通常お肉が使われているもの全て、大豆グルテン。
酢豚も、チンジャオロースも、麻婆豆腐のひき肉も・・・酢豚旨い!
ベジ料理





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月07日 23時37分06秒
[内めし[いわゆる家で作った食べもの]] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X