|
テーマ:食べ物あれこれ(50356)
カテゴリ:内めし[いわゆる家で作った食べもの]
先日もいった「イッツベジタブル 台湾精進料理」のお肉はこれです。
大豆グルテンです。 大豆ミートとかベジミートとかいうようです。 原料は大豆です。 この写真のは、乾燥しているものなので、大きいものは一晩水につけて戻します。 小さいつぶつぶのほうは、昨日、噴火玉ねぎのひき肉の代わりにつかったものです。これは30分程で戻ります。 今日はこの肉もどきを使って、何か作ろうと思っていますので、それは後ほど イッツベジタブルのランチバイキング。 この中で通常お肉が使われているもの全て、大豆グルテン。 酢豚も、チンジャオロースも、麻婆豆腐のひき肉も・・・酢豚旨い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月07日 23時37分06秒
[内めし[いわゆる家で作った食べもの]] カテゴリの最新記事
|