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カテゴリ:内めし[いわゆる家で作った食べもの]
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そば粉ホットケーキ第一弾は、蕎麦粉100%で作ってみましたが、改良の余地アリです。 蕎麦同様、十割は風味はいいですが、ニハと比べるとのどこしが悪くなるものなのか。 パンケーキママさん!これをご覧になってらしたらよきアドバイスを… 生地はまた改良するにして、トッピングもいくつか試してみました。 「あんこ」「メープルシロップ」「澤谷養蜂園の蜂蜜(アカシア)」等… ん~、やはり生地に蕎麦粉が多かったか、主張がぶつかる。 ちなみに傍らの母は、ねぶた漬けのせてたべてた(T_T) やはり、そば粉クレープガレットのように蕎麦粉ホットケーキにもチーズやハムのような塩系トッピングがあうのかも。 実際食べながら、しょっぱ甘いものが欲しかった… また作ってみま~しょ~ ちなみに澤谷養蜂園の蜂蜜とは、私の従姉妹が嫁いだ先が養蜂家で、義父義母はもちろん、従姉妹やその姉妹がラベル貼りまで手作業で丁寧にされた、正真正銘の純正蜂蜜であります!(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月10日 17時51分07秒
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