393063 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おじゃたん家[ojatan-chi]

おじゃたん家[ojatan-chi]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

プロフィール

ojaたん

ojaたん

お気に入りブログ

ネアンデルタール人… New! 酒そば本舗店長さん

日本酒広場、「地酒… ぽんさけさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
菊桂酒造の部屋 十代目蔵元さん
生粉打ちそば「かず… かずじいさん
王子のユートピアを… 王子777さん
こうじょうコム管理… みつ2006さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 かずじい@ Re:やっと画像が・・・(02/16) アクセス、70000達成。。。 オメデ…
 ojaたん@ Re:今年もよろしく御願いいたします(01/04) emiさん 今年もよろしくお願いいたします…
 かずじい@ Re:何かが起こる!!(01/10) ん? (o._.)o ドレドレ・・・
 emi@ 今年もよろしく御願いいたします あけましておめでとうございます。 昨年…
 ojaたん@ Re:今年も(01/04) 秋田地酒の伝導師さん 今年も宜しくお願…
2006年03月21日
XML
カテゴリ:日本酒
「今さら。木桶。」 そのコピーが、ボーンと目に飛び込んでくる。


古来から伝わる木桶を使っての造り、酒や味噌・醤油などの発酵文化のこれからを考える会。


【いまさらおけを考える会】


当日、会場には36枚の桶板に尾瀬あきらさんや片岡鶴太郎さん日比野克彦さんなど各界の著名人36人が描いた「桶アート36」が展示される。

また、その著書で私も、苦手だった食べ物が食べれるようになったほど、旨そう表現力ナンバー1の、東京農大・小泉武夫教授の講演もあり。

さらに、発酵食品を肴に、桶仕込みの酒を楽しもうという、五感で楽しめる企画だ。


木桶仕込みについては、賛否両論いろいろな意見を耳にするが、自分はどの立場でもない。
だから参加して体験してみるのである。


参加者には申し込み時、入場券のほかに

木桶.JPG

このTシャツがついてくる。


当日、これを着て六本木ヒルズに集合!という訳ではなさそうだが、何気に懐に携えて入ってみるのも、有りだ。


○・・・・・○・・・・・○・・・・・○・・・・・○
いまさらおけを考える会
日時:2006年4月8日(土)15時~19時
会場:六本木ヒルズ森タワー49F
会費:5000円(Tシャツがついてくる)

詳細は
http://www.okeok.com/index.html
「桶仕込み保存会」
○・・・・・○・・・・・○・・・・・○・・・・・○











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月21日 00時46分06秒
[日本酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X