|
カテゴリ:日本酒
「今さら。木桶。」 そのコピーが、ボーンと目に飛び込んでくる。
古来から伝わる木桶を使っての造り、酒や味噌・醤油などの発酵文化のこれからを考える会。 【いまさらおけを考える会】 当日、会場には36枚の桶板に尾瀬あきらさんや片岡鶴太郎さん日比野克彦さんなど各界の著名人36人が描いた「桶アート36」が展示される。 また、その著書で私も、苦手だった食べ物が食べれるようになったほど、旨そう表現力ナンバー1の、東京農大・小泉武夫教授の講演もあり。 さらに、発酵食品を肴に、桶仕込みの酒を楽しもうという、五感で楽しめる企画だ。 木桶仕込みについては、賛否両論いろいろな意見を耳にするが、自分はどの立場でもない。 だから参加して体験してみるのである。 参加者には申し込み時、入場券のほかに このTシャツがついてくる。 当日、これを着て六本木ヒルズに集合!という訳ではなさそうだが、何気に懐に携えて入ってみるのも、有りだ。 ○・・・・・○・・・・・○・・・・・○・・・・・○ いまさらおけを考える会 日時:2006年4月8日(土)15時~19時 会場:六本木ヒルズ森タワー49F 会費:5000円(Tシャツがついてくる) 詳細は http://www.okeok.com/index.html 「桶仕込み保存会」 ○・・・・・○・・・・・○・・・・・○・・・・・○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月21日 00時46分06秒
[日本酒] カテゴリの最新記事
|