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テーマ:今日の出来事(292794)
カテゴリ:蕎麦
いや~っWBC! 途中まで「チラッチラッ」観てたんですがね~。
今回のWBC、どうもあたしがフルで観ると“負け”という結果になった試合が多かったんです、先日の韓国戦、そして本日のキューバ戦と、縁起担いでフルに観戦せず、そして用事もあったので、出先から携帯で随時、情報収集しながらの外出。 以前、蔵に伺ったことのある、栃木県・旧今市市(昨日合併で日光市に)渡邊佐平商店さん(日光誉)と片山酒造さん(柏盛)が、催事で、池袋東武百貨店に来られていて、本日が最終日ということで、「ぶらり池袋の旅」と相成った。 ぶら~り。ぶらり。途中の一枚がこちら。 ojatanブログには珍しく、焼酎であります。「とちの実」で反応して、一枚。 渡邊佐平商店さんの「とちひとえ」 とちの実がいい味を出していて、やはり木の実なので、香りも味もナッツ感を察知することができます。 再び、場内をぶらついてると・・・ カレーのいい香りが、鼻から鼻腔にぬけていく。 「日光・カレー・といったら、この香りは金谷ホテルの、百年カレーなのかっ」 日光といえば、ホテルに訪れる全ての客をもてなすという心にしびれてしまった日光金谷ホテル。 虹鱒のソテー金谷風もおすすめだが、ojatan的にここではやはり、百年カレー、しかもビーフ・チキン・鴨とある中から、おすすめは、フランス・バルバリー種の鴨がトッピングされた、鴨のカレー。 今日!ここで!あの鴨カレーが食べれる! しかし池袋に来たら、久々に立ち寄りたい店もあり、 それに、食べるなら、日光に行って食べたい、 と思ったので、後ろ髪を引かれる思いでその場を後に、目指すB1Fのあの店へ ヒント>これが食べれる店。 続きはこちらへ チョット待った! 「続き」に行く前にこちらのポチッとにご協力を。人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月22日 01時06分45秒
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