|
テーマ:今日のランチ(40152)
カテゴリ:内めし[いわゆる家で作った食べもの]
ピーマンじゃこ炒め +玄米 +お味噌汁 フライパンにオリーブオイルをちょい多めに入れ、じゃこを炒め揚げにして、カリカリになったらキッチンペーパーにとりだし、油ぎり。 フライパンにうっすら残った油を利用し、適当な大きさに切ったピーマンを強火で一気にガーッツと炒め、じゃこを投入! 好みで塩・胡椒またはめんつゆで味を調整してできあがり。 先日畑さんの畑で収穫したピーマンを使用。 「バリッ!」としてて旨い!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月02日 09時03分13秒
[内めし[いわゆる家で作った食べもの]] カテゴリの最新記事
|