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1週間日本に滞在した弟が、19時発のSQ11機で シンガポールへ帰国し、普段通りの生活に戻りました。 さて、昨夜、仕事が終わったあと、そば打ちを行いまし た。 今回は「そば打ち教室」としての開催であったことから 30名も集まってしまいました。 王子ちは、そば粉100%の十割蕎麦にこだわっている 会社の先輩に教わっていますが、1度だけで習得できる ような甘いものではなく、とても奥の深い作業です。 王子にとっては3度目のそば打ちでしたが、今回は500g のそば粉(茨城県の柿沼製粉製)を2回打たせていただ きました。 柿沼製粉 http://www.kakinumaseihun.com/ 今回は、新そばだったので、とても香りが高く、そばを 打っていると幸せを感じました。 とても自信がついたので、道具をそろえ、さらに腕を磨 く所存です。 <川柳> ・新そばの 香りに酔いし 鍛錬誓う お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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