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王子のユートピアを探す旅

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2004年11月13日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
そば粉

1週間日本に滞在した弟が、19時発のSQ11機で
シンガポールへ帰国し、普段通りの生活に戻りました。

さて、昨夜、仕事が終わったあと、そば打ちを行いまし
た。

今回は「そば打ち教室」としての開催であったことから
30名も集まってしまいました。

王子ちは、そば粉100%の十割蕎麦にこだわっている
会社の先輩に教わっていますが、1度だけで習得できる
ような甘いものではなく、とても奥の深い作業です。

王子にとっては3度目のそば打ちでしたが、今回は500g
のそば粉(茨城県の柿沼製粉製)を2回打たせていただ
きました。

柿沼製粉
http://www.kakinumaseihun.com/

今回は、新そばだったので、とても香りが高く、そばを
打っていると幸せを感じました。

とても自信がついたので、道具をそろえ、さらに腕を磨
く所存です。

<川柳>
・新そばの 香りに酔いし 鍛錬誓う











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最終更新日  2004年11月13日 22時42分10秒
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