カテゴリ:ウチごはん
こんばんわ。 引っ越しのバタバタ&引越し蕎麦食いツアー(仮称)のため、一日遅れの日記となっています。 昨日は13時15分から14時45分までの2時間半かかって、マンションへの引越しが完了しました。 しかし、大量のダンボールが山積みになっていて、これからが正念場ですね。 なんとか食器棚が収まってきたので、引越し後初めての料理に挑戦しました。 本当は、カレーにしようかなあと思っていましたが、スーパーで食材を買っていたら、中華食材のブースに興味がわき、調味料を4種類買ってしまいましたので、初めての「ホイコーロー&卵スープ」を作ってみました。 ホイコーローは、トウバンジャン・テンメンジャン・オイスターソースに加え、しょうゆを使っています。 卵スープには、鶏ガラスープの素にしょうゆを少々です。 王子としては、十分に食べられるので、安心しました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ウチごはん] カテゴリの最新記事
|
|