お料理教室
今日は、料理教室の日磯魚のアクアパッツアトマトコンフィ若筍と赤鶏のパエリアペルシャード(皮面をパリッと焼いたチキンの上にマスタードをぬり、香草のパン粉をかけて焼く)フレンチのお店でシェフから学ぶ料理教室です。身近で手に入る食材を使って、家でも比較的簡単に作れるお料理を学びます。レシピは、公開できませんが、若筍のパエリアは、サフランを使わずブイヨンで。季節のお野菜を使った、あっさり目のパエリアですごく美味しかったです。失敗しても、リゾットみたいで美味しくできそうです。ペルシャードは、マスタードをたっぷりつけるのですが、火を通すことにより辛さが甘みにかわります。マスタードの香りを残したまま近いうちに、作りたいなと思っています帰りに、お友達とお土産交換をしてきました。沖縄のお土産と、博多通りもん、懐かしのSee's チョコを頂きました早速今から、いただきま~す