テーマ:今夜のばんごはん(51002)
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東京 & 東京ディズニーランドに行っていた姉からのお土産。
![]() 東京にある大きなピーズ店で買ったビーズで作った(手作りの)指輪です。 似合うかしら? 今日の夕飯です。 ![]() (豚ヒレ肉のベーコン巻き) 今日はリッチにヒレ肉です。(スーパーの目玉商品だったのです。ふふっ。) 塩、こしょうしたものをベーコンで巻いて、ホイルで包んでオーブンで焼きました。 230℃で30分ほど。中心がピンク色になるくらいまで焼きます。 切り分けて、肉汁、生クリーム、粒マスタード、塩、こしょうで作ったソースと共に。 付け合せのエリンギは・・ エリンギは縦に棒状に切ればイカ、輪切りにすればホタテ・・風味、になると聞きました。 今日はホタテ風。肉と一緒にホイル焼きにして添えました。 (サラダ) 極細タイプのホワイトアスパラガスを見つけました。 普通のサイズのものに比べて風味は少ないものの、ちゃんとホワイトの香りがしました。 グリーンアスパラ、トマト、レタス、リーフレタスとともに、 ゆで卵のみじん切り、スイートチリソース、ビネガー、オイル、砂糖、塩、こしょうで作ったドレッシングをかけました。 (ターツァイのニンニク風味炒め) デザートです。 ![]() (プルーンケーキ) (バター・100g)、(砂糖・90g)を泡立て、(卵・1個)を加えます。 (薄力粉・75g)、(コーンスターチ・25g)、(ベーキングパウダー・小さじ1杯)、(アーモンドパウダー・25g)を混ぜ、 18cmの丸型に入れて表面を平らにし、 種を取り除いて切った(生のプルーン・400g)を上に乗せ、 180℃のオーブンで約50分焼きます。 モロモロ感のあるケーキ生地と、ジューシーなプールーンの酸味がとてもマッチしたおいしいケーキです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.08.30 23:33:04
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