|
カテゴリ:グルメ
4日も出勤してたんだけど年賀式やらなんやらで、今日が実質"仕事始め" な感じ(^ω^;)
しょっぱなっから久々の"餌付け"です(-^〇^-)
Aさん お正月休みでディズニーに行ってきたらしく、お土産でチョコレート頂きました 紅茶風味のチョコ(゚д゚)! 珍しいね~ しかも“バレンタイン”仕様 もう、そんな季節なんだねぇ(´▽`*)
こちらもAさんから
御年始で頂いた物の御裾分けだって お正月バージョンの“かもめの玉子” 岩手のお土産だよね これ美味しいのよね~(-^〇^-)
Aさん いつもいつもありがとうございます<(_ _)> 今年も宜しくお願いしますね\(^o^)/
さてさて お次は・・・・・
いい加減片付けなきゃいけない、お節に入っていた鯛とザリガニ・・・じゃなかった、ロブスターを調理しま~す
“鯛めし” ちゃんと出し汁作って“1番出汁”で鯛を入れて炊き上げます
“ロブスターのお味噌汁”
身は美味しく頂いて頭と殻で出汁をとってお味噌汁に(^^♪
炊き上がり 頭と骨を取って(←これが大変なんだよね~) 混ぜ込みます
出来上がり~
お節の残り物ご飯です(^▽^;) けっこう美味しんだけどね
オマケ 仲良しショット? タビちゃん、目が座ってるよ( ̄▽ ̄;)
でも アヒル、みんなに馴染めて良かった~o(*^▽^*)o
今月はかなり忙しい予定 ヴィラちゃんに乗れる日あるかなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|