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カテゴリ:日常の出来事
春の味、フキノトウ味噌炒めが食べたくなって、
里山に帰省している友人に探してもらった。 「今年はそれが生えていないんよぉ。」 それでも、5つほど持って来て下さった。 ひと湯出して、一晩お水に浸けておいたものを みじん切りにして、ゴマ湯とサラダ油半々で炒めて お味噌・みりん・お砂糖少々で味付けした。 すり胡麻とサクラ干しを加えて出来上がり。 ほろ苦い懐かしい味だ。 「春の皿には苦味を盛れ」 冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めましょう。 と、いうことで 今日は、ウドの酢の物を作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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