|
テーマ:●食べた物の画像♪(86453)
カテゴリ:ル・クルーゼでお料理&レシピ付き
みるくティー88のお茶会へようこそ
narumiママさん 空翠清流さん ご訪問・書き込み ありがとうございます(^^)
一昨日 作っています~ ル・クルーゼを使って 鶏肉のコンソメ煮 レシピ 鶏肉(今回はムネ肉3枚) 玉ねぎ 3個 コンソメ1個 ブーケガルニ ムネ肉は 皮を下にして 玉ねぎを少し敷いた上に 広げて 入れます 残りの 玉ねぎを上から入れ コンソメ・ブーケガルニも入れます 材料の半分より少し多めに 水を入れ 蓋をして 弱火でことこと~ 1時間位煮ると 玉ねぎも 鶏肉もとろとろ~ おいしい~♪ 崩れやすいので お玉ですくって 器に盛り 黒コショウをかけていただきました ルクを使うと 煮込みの時間が少なくても 味の入りがいいようです♪
とてもおいしくいただきました~ ごちそうさまでした
もう少し残っています^^ 残りは チーズをかけていただこうと思っています♪ う~ん~~ おいしそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.29 00:36:11
コメント(0) | コメントを書く
[ル・クルーゼでお料理&レシピ付き] カテゴリの最新記事
|