623412 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みるくティー88のお茶会へようこそ

みるくティー88のお茶会へようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2009.11.04
XML

みるくティー88のお茶会へようこそ手書きハート

りぼんつぼんち16さんりぼん
りぼんひなた813さんりぼん
りぼんきな4555さんりぼん
りぼん♪minami♪20さんりぼん
りぼんレガード26さんりぼん
りぼんフルーツ愛(●^o^●)さんりぼん
りぼんいつでも絶好調!さんりぼん

ご訪問・書き込み ありがとうございます(^^)

ピンクハート

先日(10月)・・・注文!10月23日に届いてました!
ラ・フランス
やっと 食べ頃になりましたぁ~~^^

 追熟に10日ほどでしょうか?

ラ・フランス 生

こちらは生でいただいた分です^^
トロッとしたきめ細やかな歯触り~
果汁もたっぷりで めっちゃ甘い!!
おいしい~~~♪

ピンクハート

残念なことに 1個おしりのところが茶色に変色してきてたの
冷蔵庫で保管して
昨日 一緒にカットしたのですが
下1/3ほどは食べられませんでした・・・
で 果肉もジャリっと固かったので
コンポートにしてみました^^

お鍋はもちろん ル・クルーゼ♪

作り方は簡単!

ラ・フランスの皮をむきカット
お鍋に入れます(皮をむいたときの果汁も一緒に)
お砂糖(今回は30g)果肉の20~30%くらいでしょうか?
そのまま お砂糖が溶けるまで待ち
弱火で煮ます
果肉が透き通るまで煮
そのまま 蓋をして冷まします
ガラスの器の移して 冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ

今回はバニラアイスを添えてみました~♪

手作り ラ・フランスコンポート バニラアイス添え

手作り ラ・フランスコンポート バニラアイス(Ayaバニラ)添え
おいしそうでしょう~

ルクで煮たので しっとりやわらかいのに
形は崩れてませんでした^^
すごい!!

生のラ・フランスを凝縮した濃厚なお味
でも 上品~
いくらでも食べられます^^

今回作ったの これで全部;;
次はもっといっぱい作ります^^

手作り ラ・フランスコンポート バニラアイス添え アップ

今回のシロップたくさんできたので
ジャムを作るとき加えたいと思ってます^^

ピンクハート

買い回り~あれから追加でもう1品!!


【新米】21年兵庫但馬産こしひかり10キロ×1袋 (10kg)送料込3600円

ひさしぶりお米の購入です^^
最近たくさんお米をいただいてたので 購入しないでました^^
みるく 購入時は ポイント10倍!

おいしいといいなぁ~♪



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.04 13:28:08
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X