美味しいつれづれ日記

2024/05/20(月)14:16

湯種ゲルを入れたカンパーニュ

ホシノ丹沢酵母パン(39)

最近同じパンばかり焼いていたので、違うパンを焼くとものすごく新鮮。 ゲル状に炊いた湯種を入れ、全粒粉多めの配合。全粒粉は先生の所で挽いてもらったのを分けてもらったから香り高い。 全粒粉が多いので、凹らないけれど、湯種効果でもちもちと美味しい。 教室では、クルミと黒オリーブ入りだったけれど、これにはクルミとベリーミックスを入れたので、オヤツ感覚のカンパーニュ。少し固めに炊いた甘い黒豆を入れても美味しいだろうなと妄想しているのだけど、なかなか着手出来ず(笑) 今日は乳がん検診でした。マンモ、痛かった💦

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