夏のパン焼き
ホシノ丹沢酵母を起こしたので、高加水の食パンを焼くつもりでコネコネ。前日に作っていた湯種を加え、氷水で捏ねる。日中は暑くなるので、捏ね始めたのは早朝の4時。が、久しぶりだからか、上手く繋がらない・・・時間ばかり掛かり、いつもより中途半端な生地なんだけど、そのまま発酵へ。成型も上手く出来ない。グルテン崩壊しているわけでもないのだけど、ダレる~用意していた食パン型に入れるのを諦め、丸めるだけで精一杯。大きさもバラバラ💦暑いからと言うのは言い訳ですよね~次回は水分量少し減らそうかと弱気になる。暑すぎてアカン💦昨日はかき氷をしました。これ、食べ過ぎると食欲不振になるから気を付けないと!今年の夏はパンを焼く事が出来るかなぁ💦 お休みになるかも