2014/11/25(火)12:18
デカマサカマの炭火焼(●^o^●)
日曜日に『トップウォーター』ゲームで釣り上げた1メートルの『ヒラマサ』を解体。昨夜はその『カマ』を豪快に七輪で炭火焼
半分に割った頭と胸の『カマ』をそれぞれ・・・焼く。『デカマサ』から滴る脂が炭火の勢いを増します
焼いてる間に『お刺身』をビールと一緒に頂きっ
デカいので脂が乗りつつ身が締まってバツグンに美味しい『ヒラマサ』ッス
そんなことをしていると、いい感じに『ヒラカマ』炭火焼きが完成でーす
釣り人の特権、一番うまいところを頂きます
うひょ~、『ジューシー』でとろける美味さデス。美味すぎて食べ終われば・・・家族みんな骨だけに成ってました
予想通り、この季節に成ると『ヒラマサ』の脂が乗って来て最高の美味さデス
。残りは『にぎり寿司』にして頂きま~す
にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。
にほんブログ村