テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
mebhiさんの「フルーツのバターケーキ」のレシピを参考に今日は 沢山ある人参と林檎で作ってみました。 人参と林檎のバターケーキ (彩りにレーズンも入っています) 粉類(薄力粉230g アーモンドパウダー50g ベーキングパウダー小匙1) バター250g 粉糖200g 卵液250cc・・・目安として(M4個と黄身又はL4個) 人参、林檎のグラッセ450g~500g程度 5mm角程度の人参と林檎を分量表記外の砂糖とバターで煮詰める レモン汁を適量加える 冷めたら分量表記外の粉20g程度を加えて混ぜておく 柔らかくしたバターをハンドミキサーで空気を含ませるように泡立てる 粉糖を少しずつ加えながら混ぜる クリーム状に白っぽくなる 溶き卵を少しずつミキサーで数回に分けて混ぜていく ハンドミキサーからゴムベラに持ち替えて 篩った粉類を入れさっくり混ぜる 冷ましておいた人参と林檎も加えて混ぜる 170度のオーブンで50~55分焼く 南長野運動公園のイルミネーションです。 こんなに綺麗なのに実は昨日で終了しました。 見に行こうと思っていた方・・・ざ~んねんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|