2009/10/06(火)23:11
蘇の満寿(新宿・ケーキ)
ああー、またこんなに間があいてしまいました。
ネタがどんどん古くなっていく~
前回紹介した梅芯庵の続きです。
蘇の満寿
「蘇」というのは飛鳥時代に作られていたチーズの原型のこと。
チーズのお饅頭?よくある半熟チーズケーキみたいなものかな?と思っていたのですが、実際は栗饅頭やミルク饅頭のチーズ版という感じでした。
濃厚なクリームチーズの中に柚子のドライピールが入っているのがいいアクセントになり、とても美味しかったです。
おもたせなどにぴったりではないでしょうか。
ネットでお取り寄せ可能です。
梅芯庵
夏の思い出の一枚・・・息子も大きくなりました。
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