札幌にて
お晩でございます~っ本日は、こちら でございま~すっ草太郎のべこ餅っというのを買ってみたよんっ調べてみたら、本店は室蘭なんですねぇ・・・更に定番!?は『よもぎまんじゅう』なのかしらぁ検索したら、HPがよもぎまんじゅうのみでっっっ札幌あたりでは、端午の節句などお祝いの時に食べるお菓子だそうですっっっ東北でも似たようなお餅がありますよねっ左が黒糖で右がよもぎですっっっまず、ツートン(二色)なのが良いですよねぇ~更に「この時期に『よもぎ』をだしているのは、うちだけですっ!」っとお店の方が言っておられましたぁ(自慢!?)食べてみると、ややお餅より柔らかめかしらぁ ...米粉が入っているので、もちもち感がっなんともやさしいお味で、私は好きですねぇ~お餅系が好きな人には(きっと!)ヒットですっ謝 謝