マグロあらのタコライス
先日、マグロのあらをご紹介しました。焼き肉風の味からの展開例。今回は、タコス風のワンプレートご飯を作りました。
残っていたマグロのあらのソテーをフライパンにいれ、加熱しながら身を崩していきます。クミンとにんにく、それからケチャップをたして出来上がり。これ、絶対子供が好きな味ですよ。食欲全開な部活帰りの男子高校生でも満足させる、自信の一品になりました。
白いソースはヨーグルト。オリーブオイル、ドライハーブとドライオニオン、それから塩コショウ、おろしにんにくをいれて混ぜ合わせます。少しチーズのような味で、マグロのあらと本当によくあいます。
好きな野菜と一緒に、混ぜ合わせながら食べましょう。今回は、レタス、人参、パプリカ、黒豆をのせました。海苔で巻いて食べても美味しかったです。
季節の変わり目に、パワーチャージ出来るご飯を是非作ってくださいね。