101384 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

庶民の暮らし

庶民の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おここ705

おここ705

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.03.05
XML
カテゴリ:ごはん
今日は冷凍のタラの切り身を使ったご飯です。



タラのごま味噌焼き
フライパンでタラを焼いて、味噌と胡麻クリームと酒を混ぜたもので味付け。



タラの粕汁


大根、にんじん、里芋、タラ、油揚げ、豆腐の順に入れて、
酒粕と味噌を入れて完成。
酒粕を入れるとまろやかで、あったまります。

レンコンのきんぴら
にんじんはいつも少なめ。



砂糖、酒、みりん、醤油で味付けし、最後にゴマを入れます。


もずく酢
きゅうりを塩もみして、生協のもずくと和えるだけ。



油揚げの味噌漬け
2日前に味噌に漬け込んでおきました。
厚めの油揚げで作るとおいしいです。
ご飯のお供にぴったり。


数あるサイトからこのブログにたどり着いてくださってありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.03.05 02:15:30
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.