|
カテゴリ:献立
◆朝食 ・ご飯 ・味噌汁(小松菜、あげ) ・納豆 長女がにんじんをピューラーで削ってくれました ◆昼食 ・ご飯 ・サボテンの特ヒレカツ ・ニンジンサラダ ・大根干しの煮物 五島列島の大根干し ◆夕食 ・スパゲティ ・ポテトサラダ ・キャベツと人参のオムレツ イタリア語でなんて書いてあるのかわかりませんが 乾燥したバジルやトマトなどの野菜が入っています。 蒸し煮にしてもどしてオリーブ油で炒めそこにトマトを少し入れて 10分ほど煮たところに茹で上がったパスタを入れて出来上がり! バジルの香りがきいていて美味しかったです 大根干し いただいたものですが、なんかびっくり 普通の細切とは全然違います。 もどして煮てみると甘味も多く、 噛み応えがありおいしいものでした。 最近、長女はキッチンで私と同じことをしたがります。 特にピューラー好き。 仕方なしににんじんを渡して…ニンジンサラダ できました 「シングちょうだい」 (シング…ドレッシングの事です) といって生でにんじん食べていました(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月07日 16時28分04秒
[献立] カテゴリの最新記事
|