|
カテゴリ:お菓子、パンのこと
シュトーレンで思い出した~ パネトーネ作りにはまっていた頃、かれこれ8年程前・・・。色々なドライフルーツを入れて洋酒漬けを作ったんだった 何を入れたかも覚えていないけど、とりあえず出してみました
↑ひぃ~~ オレンジピールとかレーズンとかが色々入っているはずなのに全部真っ黒・・・ でも特にカビなどは見当たらなかったので、ちょっぴり味見してみました 一瞬クラッときたけど、何だか味が馴染んでいて良い感じ?? 自分のお腹のことも考えて、分量よりも少なめにフルーツを入れてみました。半分はお子ちゃまたちにチョコレート入りです。 ←粉砂糖たっぷりが大人用。
ちょっとフルーツ少なすぎたけど、無事に出来上がりました シュトーレン、食べた事が無いけれどどんなもんなんだ? ・・・・・それにしても、この洋酒漬け美味しいの。(好みにもよるけど。) 私のお腹が大丈夫だったら、明日またすぐ作ろう・・・
。。。彩音の初ケーキ。。。 昨日、クリスマスの準備でおとうちゃんと買い出しに行ってきました 買出し限定のお父ちゃんとのデート、毎年ウキウキ。楽しみにしているんだ~ 8時頃帰宅してみると、テーブルにケーキが置いてありました 更に彩音が1人で本を見ながら作った事を知り、びっくり
さっそく皆で切り分けて食べました スポンジはやや硬めだけど、ふっくらちゃんと膨らんでいます 甘すぎず、中に挟んであるりんごがシャキシャキして、硬めなケーキにちょうど良い感じでした ケーキ職人になれるよ、彩音~ いつの間にやら、こんな事まで出来るようになっていたとはっ!!!驚きだ・・・
入り口だよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月19日 00時06分20秒
[お菓子、パンのこと] カテゴリの最新記事
|