2006/09/09(土)12:41
初めてのグアム その16 グアム最後の晩餐の巻
恒例ですが、無理やりグアムに話を戻しましょう^^
グアム最後の夕食は、オンワードの「嵯峨野」にしました。
鉄板焼きが売りのお店ですが、うどんや和食全般も扱ってます。
鉄板好きのわたしが選んだメニューは、「嵐山」です。オール肉のコースです。50$、他のコースも概ねこのくらいの値段でした。
「嵯峨野」鉄板焼きカウンターからの眺めは最高です
予約済だったので(鉄板焼きコースは人気があり、一番遅い時間しか予約できませんでした^^)、すぐに、席に案内されました。
席に着くと、お隣さんはデザートも食べ終わってるようでしたが、ご主人と話が弾んでます。ご主人は関西弁バリバリでした。
「嵯峨野」に「嵐山」ですから、当然京都ですね。話を聞いてると、いくつか別にお店を持ってるようです。京都かな、それじゃァ、あまりにベタかな^^マラソン好きのようです^^ほんま、話好きの「大阪のおっちゃん」って感じです(失礼!)。とても感じがよいです。
鉄板焼き初体験の同行の者には、「鉄板焼きは、食事だけでなく、料理人との会話を楽しむ場なんだよ!」とあらかじめ説明してあります。そういうのがチョー苦手な同行の者は、お隣さんの軽妙洒脱な会話を目の当たりにして、早くも緊張してます^^
飲み物は赤のワインをオーダーしました。
程よく冷えていて、これが美味しかった。
と、料理人がやって来ました。
関西弁バリバリのご主人ではなく、(たぶん)現地系の人でした。
見るからに無口そうで、かの同行の者はさぞかし安心したかというと、
それがこの料理人、結構強面(こわおもて)で、あらためて別の意味で緊張しまくったのでした(T_T)
早く食べないと、強面の料理人に怒られると思ったのか、ものすごいスピードで箸を動かす同行の者たち^^
~続きます~
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