テーマ:●食べた物の画像♪(85558)
カテゴリ:簡単レシピ
韓国風唐揚げ 下味にとりもも肉500gに対し 薄口しょうゆ大さじ2とヤンニョム大さじ2で味をつけて 冷蔵庫で30分位ねかし、片栗粉をつけて揚げる。 一晩漬けてもOKです。 発酵食品は肉の繊維を柔らかくしてくれます。 ![]() お肉はやわらかく、まわりはカリッと ビールがどうしてもほしくなったり~ でもお弁当にもあう~~~~のです。 それにしても↓ここの鶏肉はジューシー ![]() 最近は鶏肉はここでしか購入してないかな~ ![]() 冷蔵で届いたもので調理するのが一番 ![]() ![]() 新鮮な朝引き鶏を宮崎より産地直送!全ての鶏肉料理に最適!!宮崎産若鶏 肩小肉 1kg 【鶏肉】【宮崎産 九州】【とり肉】【からあげ】【業務用】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
ありがとうございます(^_^)/
こんにゃくもヘルシーで美味しそう~! そうめんは麺つゆにキムチだけだったのでごま油入れてみます。 唐揚げもおつまみに最高ですね。 ありがとうございますm(__)m まずはそうめん・こんにゃくを作ってみます(*^^)v (2013/09/08 10:30:24 PM)
コンニャクを炒めたものは、ヘルシーで美味しいですね。しばらくやってなかったな。いつもは醤油ですが、キムチ味も美味しそうです。
ピリ辛の素麺も美味しそう。ごま油が決め手かな。 (2013/09/09 08:25:14 PM) |
|