1342499 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

あんこのつぶやき~おやじの単身日記~

PR

楽天プロフィール


あんこ1961さん

料理好きおやじ

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
料理  弁当。酒のつまみ 

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

こざかなくん@ Re:ちゃんぽん。頂き物のツバス(ハマチ)(11/23) New! インスタントラーメンも具沢山にすると、…
カリフラワー7846@ Re:ちゃんぽん。頂き物のツバス(ハマチ)(11/23) New! こんにちは~♪ 50センチ近くのサイズの…
jack1172@ Re:ちゃんぽん。頂き物のツバス(ハマチ)(11/23) New! おはようございます 今日も魚三昧ですね…
ジェシカ@ Re:三色丼か四色丼か。そぼろにすればよかった。(11/22) ああ、確かに。 ビビンバと思って…無理か…
ジェシカ@ Re:たんぽぽオムライス(11/21) ?たんぽぽ?オムライス? わからないけど…
ジェシカ@ Re:青唐辛子ミートスパ。ホットカーペットでまったりするきなこ(11/20) おはようございます。 タイトルからも想像…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

レモン風味いわしの… New! smile200876さん

いい夫婦の日 New! こざかなくんさん

昨日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

寒くなりました〜 New! keikoさん

☆11/15奥日光・戦場… すわんのマーチさん

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村
ポチッとお願いします。             
2017.11.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
出かけるので早めの朝ごはんは、ちゃんぽん


実家の小松菜(食べて菜かもしれないけど)の収穫が始まりました。

冷凍していたイカの処理もしたいので、久しぶりにちゃんぽんにしました。

ベースは、マルちゃん正麺の塩ラーメンです。

炒めたキャベツともやし、小松菜に茹でたイカを入れて創味シャンタンと塩胡椒で薄めに味付け

蒲鉾を加えてラーメンにトッピング

柿は医者いらずと言われているので今年は結構食べているかも

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ

二女彼が、釣ったというツバスをくれました。

大量だったので、色んな所にお裾分けしているとのことで、我が家に3本。
で、単身先の私にも1本回ってきました。

ツバスというけど、50センチ近いのでハマチ(イナダ)と呼んでもいいようなサイズ

取り合えず、刺身で食べたけど残りは、一人でどうやって食べるかだな。
(お裾分けしようにも、明日が祭日なのでする相手が見つからない)


活〆して真空パックに入れてくれているので、下処理したら今晩も刺身で食べられるかな。

取り敢えず、刺身とかま塩焼き


粗汁







最終更新日  2017.11.23 06:52:35
コメント(3) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.