リサイクル
昨日の晩御飯には焼き豚を作った残りの汁で鶏肉とサトイモを煮てみました。鶏肉は大きなまま少量の油で焼いてその後、焼き豚の残り汁を流しいれ中火で10分くらい煮ます。汁が多いようならふたをとって水分を蒸発させるようにして上下をひっくり返しながら味をつけるようにします。昨日はそこに、付け合せにと思いサトイモをしたゆでしたのを入れて一緒に煮てみました。鶏肉は出来上がったら1センチくらいの食べやすい大きさに切ります。一緒に煮たサトイモが昨日の豚と鳥のうまみをすって案外美味しかったです。今日は、画像、途中で気づいたのですが切る時に形が崩れてしまい断念しましたwil|li O几 il|li柔らかくなると、なかなかちゃんと切れませんよね?腕も下手なんですがw昨日のうちに、とりあえず包丁を研いでおきましたので。。