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カテゴリ:料理
~ 材料 ~
さば 4切れ 大根 200g 水 1.5カップ 調味料 砂糖 大さじ 1 しょう油 大さじ 4 酒 大さじ 1 みそ 大さじ 1 コチュジャン 大さじ 1 粉唐辛子 大さじ1/2 おろしにんにく 大さじ1/2 ごま油 小さじ 1 ~ 作り方 ~ 1 さばは皮の部分に切り目を入れる。 2 大根は縦半分に切って、1~1.5cm厚さの長方形に切る。 3 調味料を合わせておく。 4 鍋に大根を並べ、水を入れて火にかける。 5 沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。 6 大根が透き通ってきたら、大根の上にさばを並べる。 合わせておいた3の調味料をさばにかける。 時々、煮汁をかけながら、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。 お味は韓国風だけあって、少しピリ辛いです。 もっと、辛いものがお好きな方は、 唐辛子とコチュジャンで辛さを調節してみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.06 01:01:00
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