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アイビーのhand made diary

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アイビー9654

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2005.11.05
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カテゴリ:料理
     ~ 材料 ~
さば       4切れ
大根       200g
水         1.5カップ

    調味料
砂糖       大さじ 1
しょう油      大さじ 4 
酒         大さじ 1
みそ        大さじ 1 
コチュジャン    大さじ 1 
粉唐辛子     大さじ1/2
おろしにんにく  大さじ1/2
ごま油      小さじ 1






   ~ 作り方 ~
1 さばは皮の部分に切り目を入れる。
2 大根は縦半分に切って、1~1.5cm厚さの長方形に切る。
3 調味料を合わせておく。
4 鍋に大根を並べ、水を入れて火にかける。
5 沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。
6 大根が透き通ってきたら、大根の上にさばを並べる。
  合わせておいた3の調味料をさばにかける。
時々、煮汁をかけながら、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。


お味は韓国風だけあって、少しピリ辛いです。

もっと、辛いものがお好きな方は、

唐辛子とコチュジャンで辛さを調節してみてくださいね!





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Last updated  2005.11.06 01:01:00
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