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カテゴリ:自家製酵母で作ったパン
パン生地の配合は 強力粉 250g 塩 4g 砂 糖 20g スキムミルク 5g 元種 125g 水 125g バター 20g フルーツミックス 40g 一次発酵 12時間(20~25℃) ベンチタイム 1時間 分割 なし 二次発酵 6時間(24~28℃) 焼成 220℃ 30分 200℃ 15分 今回は失敗しても仕方がないか...とあきらめモード。 発酵籠を使用したため、二次発酵終了時生地の乾燥が見られました。 クープを5本ほど入れ、霧吹きで水分補給。 酸味が出ても仕方がないと思って試食したところ、 酸味がなく美味しいパンに焼きあがっていました。 こんなに美味しい自家製酵母のパンが焼きあがるなんて...! この間の失敗があったから。 そしてアドバイスして下さった方のお陰です。 ありがとうございました。 少し、自家製酵母でパンを焼いていく自信がつきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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