|
テーマ:●食べた物の画像♪(86515)
カテゴリ:料理
最近はポルチーニを売っているお店も増えて、 手に入りやすくなりましたね。 さすがに生はなかなか手に入りませんが..... 乾燥されたポルチーニを30分以上水で戻して 戻し汁をクリームソースに入れると 香りの良いパスタソースになりますよ!! レシピは時間がないので、 後日、フリーページにのせますので覗いてみてくださいね。 イタリア食材でとてもポピュラーなポルチーニ茸を乾燥させたもの。 秋に旬を迎える薫り高いポルチーニ茸はイタリアではきのこの王様と呼ばれています。 リゾットやパスタを始め、肉料理のソース、スープやサラダの具など、工夫次第で幅広くお使いいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.05 14:12:42
コメント(0) | コメントを書く |