119556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2006.03.03
XML
カテゴリ:料理
今日のランチはポルチーニのパスタです。

最近はポルチーニを売っているお店も増えて、

手に入りやすくなりましたね。

さすがに生はなかなか手に入りませんが.....

乾燥されたポルチーニを30分以上水で戻して

戻し汁をクリームソースに入れると

香りの良いパスタソースになりますよ!!

レシピは時間がないので、

後日、フリーページにのせますので覗いてみてくださいね。

【ポルチーニ・セッキ(20g)】乾燥ポルチーニ


イタリア食材でとてもポピュラーなポルチーニ茸を乾燥させたもの。
秋に旬を迎える薫り高いポルチーニ茸はイタリアではきのこの王様と呼ばれています。
リゾットやパスタを始め、肉料理のソース、スープやサラダの具など、工夫次第で幅広くお使いいただけます。

イタリア 白トリュフバター&ポルチーニクリームセット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.05 14:12:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X