119551 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2007.02.06
XML
カテゴリ:料理

IMGP2365.jpg

今月はバレンタイン企画でイタリアンでバレンタインを.....手書きハート

カルボナーラ

IMGP2367.jpg

先日、自宅で失敗したカルボナーラ...でも、これからは失敗なしよウィンク

セルクルサラダは

きゅーりをセルクルにして、中にはドレッシングで和えた

きゅうり、トマト、オリーヴ、ケイパーが入っています。


卵白のコンソメスープは

カルボナーラで余った卵白とトマトの種の部分。

本当なら捨ててしまうところですがしっかり利用しています。


鯵のハーブグリル

鯵は家庭で食べるなら

アジフライ、鯵の開き、お刺身が定番。

これでまた美味しい食べ方を教えてもらっちゃったなウィンク

もちろん、お魚のさばき方も初心者ならバッチリオーケー

生徒二人だったので、しっかり先生に見てもらいながら出来ましたよ

IMGP2366.jpg


そしてデザートにミルフィーユ

冷凍パイシートでミルフィーユです。

ココアクリームをサンドして

チェリーソースで飾りつけ手書きハート


IMGP2369.jpg

ミルフィーユだけでも

3時のティータイムのオーケー

ココアクリームとチェリーソースはとっても美味しかったです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.06 14:23:44
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X